星期五, 8月 14, 2009

幹他馬的, 你們會有報應的

之前才看到美日等國願意協助救災, 但偉大的馬政府居然遲遲不肯接受拒絕了, 今天一早卻看到這個

府院黨決議 歡迎大陸人道援助

* 2009-08-13
* 中國時報
* 【秦蕙媛/台北報導】

 莫拉克颱風重創台灣,大陸國台辦在周一晚間(8/10)致函國民黨,表示願意提供援助,在國民黨主席吳伯雄向府院轉達相關訊息後,確定政府立場是「歡迎大陸人道援助」,並建議大陸透過兩岸紅十字會分會,或是海基、海協兩會的管道,進行援助。

 大陸隨後公布海協會企業理事捐款名單,共十八間大陸企業捐款一億六百萬元人民幣及五百萬元港幣。吳伯雄表示,大陸願意援助台灣,國民黨只會接受人道及慈善援助,「負責傳達資訊,但不會接觸物質及金錢」。

 黨務高層透露,前晚(8/11)吳伯雄指示黨中央與總統府、行政院、陸委會及海基會相關部門商討,短短二十分鐘做出「歡迎大陸人道援助」的決議,並建議大陸透過紅十字會與兩會管道,「雙管齊下」進行援助。

 國民黨在前天下班前(8/11),將我方決議正式告知大陸國台辦,國台辦隨即在昨天上午(8/12)回函,表示理解我方態度,並隨即展開援助行動。國民黨文傳會主委李建榮表示,過去大陸援助台灣已有前例可尋,除透過紅十字會、海基海協兩會外,在前行政院長張俊雄任內,也發生過官方援助對岸六億元的例子。

 相關人士透露,十八個捐助台灣賑災的大陸企業主,除具有海協會理事身分外,很多人也具有大陸官方背景,而中共中央台辦常務副主任鄭立中在捐款儀式上表示,海協會企業界理事單位在第一時間迅速踴躍捐款,體現了大陸企業的社會責任感,充分反映中華民族扶危濟困的傳統美德和血濃於水的同胞大愛。

 大陸也宣布,一億多的捐款是「首批」,陸續還有捐款匯集。

8/11 外交部用特急電報通知外館, 拒絕救援物資救援團隊

圖片來源; 妙子的故鄉翦影

原來一切只是為了讓中國來做人情

幹他馬的, 你們會有報應的
張貼留言